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일산 밤리단길 돈까스 잘하는 집 '가츠잇' (feat. '연돈' 대신 갔어요)

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백종원의 골목식당에 소개되었던
'연돈' 의 인기가 식을줄 모릅니다.
새벽 4시에도 줄을 선다는 얘기가 ㄷㄷㄷ

▲ (좌) '연돈' 앞에서 새벽부터 텐트를 치고 기다리는 모습 / (우) '연돈' 앞에 대기중인 모습


차마 '연돈' 에서 줄 설 용기는 없고 ㅜㅠ
대안을 찾다
연돈의 치즈까스와 비슷한 수제 돈까스를
일산에서 찾았습니다.

일산 밤리단길 수제 돈까스 맛집 '가츠잇'

 

기본정보 (위치, 영업시간, 가격)

>> 위치:
경기 고양시 일산동구 경의로 459-112

>> 영업시간:
매일 11:00 - 21:00
매주 월요일 휴무
브레이크타임 15:00 - 17:00 (15시까지 주문 받습니다.)

>> Tel:
031-901-3340

>> 메뉴 정보 및 가격:
- 히레가츠: 10,000원
- 로스가츠: 9,000원
- 치즈돈가츠: 9,000원
- (대표 메뉴) 히레 치즈가츠: 11,000원


빨간색 간판이 인상적입니다. 
입간판으로 '일본식 돈가스' 라고 적혀있어 찾기 쉽습니다.
가게 앞에는 주차를 몇 대 할 수 있는 공간이 있습니다.

'수제 돈가스 가츠잇'
문을 열고 들어가 봅니다.

주방은 오픈키친의 형태를 띄고 있습니다.
가게 한켠에는 셀프바가 마련되어 있어
단무지, 깍두기 등을 가져다 먹을 수 있습니다.

테이블에 기본으로 셋팅되어 있는 소스입니다.
돈까스 소스와 샐러드 소스 두 종류가 비치되어 있습니다.
돈까스 소스 소스통이 참 귀엽네요~

 

일산 밤리단길 '가츠잇' 에서 맛보는 제대로 된 치즈 돈까스


저는 '히레 치즈가츠' 와, '감자 고로케' 를 주문했습니다.

먼저 나온 '감자 고로케' 입니다.
가쓰오부시가 감자고로케 위에서 춤을 춥니다.
겉.바.속.촉 으로 아주 부드럽습니다.
고로케가 조금 더 도톰해도 좋지 않았을까...란 아쉬움이 살짝 남습니다.

메인 메뉴인 '히레 치즈가츠' 입니다.
히레가츠 두 조각, 치즈가츠 한 조각이 나옵니다.

▲ '가츠잇' 의 대표메뉴 '히레 치즈가츠'

치즈가츠에는 치즈가 꽉~차있습니다 :D
식기전에 먹어야겠습니다~~ㅋㅋ

▲ 치즈가 가득 찬 가츠잇 수제 '치즈까스'


히레가츠 입니다.
적당히 핑크빛이 도는 육질에, 부드럽습니다.

 ▲ 촉촉한 육즙이 가득한 가츠잇 히레까스

 

일산 밤리단길 돈까스 잘하는 집 '가츠잇'. 히레 치즈까스 꼭! 드셔보세요.


저는 연돈에는 가본적이 없지만 ㅠㅠ
(도무지 줄 설 용기가)
이런 느낌이 아닐까요?

일산에서 제대로 된 수제 치즈까스를 드셔보고싶으신 분은
'가츠잇' 에서 즐겨보세요.


돈까스 먹고 후식은 여기서. 밤리단길 카페 추천 >>
https://aboutthefree.tistory.com/248?category=762890

 

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