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파주 프로방스 헤이리 맛집. 면발로 승부하는 붓카케 우동. '국물없는 우동'

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'붓카케 우동' 이라고 아시나요?

우동 이라 하면 모름지기 뜨끈한 국물과

통통한 면발이 먼저 떠오릅니다.

 

붓카케 우동은

국물이 없는 우동을 말합니다.

국물이 전혀 없는것은 아니고

소스(?)와 계란 노른자에

자작자작 하게 비벼먹는다고 봐야겠네요.

 

파주 프로방스 헤이리

국물없는 우동

붓카케 우동을 기가막히게 하는 집이 있습니다.

 

파주 프로방스 헤이리 맛집

'국물없는 우동'
(구. 춘자의 완당, 공자의 우동)

 

 

파주 프로방스 헤이리 맛집 '국물없는 우동' 기본 정보 (위치, 메뉴, 가격)

위치:

- 경기 파주시 탄현면 새오리로 88


Tel:

- 031-944-7404


영업시간:

- 매일 11:30 - 20:30
- Break time 15:00~17:30
- 월요일 휴무


메뉴 및 가격:

- 오뎅 붓카케 우동 9,000원
- 새우 붓카케 우동 9,000원
- 떡 붓카케 우동  9,000원
- 군만두 6,500원  - 계란밥 2,500원

 

 

 

'파주 국물없는 우동'. 면발이 끝내주는 파주 헤이리 프로방스 맛집. 

 

 

'국물 없는 우동' 이 가게 이름입니다.

가게 앞에는

'은근히 우동 면발에 자신 있어하는 집'

이라고 적혀 있는

간판이 보입니다.

 

파주 맛집. '국물 없는 우동' 입구

 

 

가게 입구에는

'인생은 짧고 우동은 마시쪄' 라고 적혀 있습니다.

파주 프로방스 헤이리 맛집

국물없는 우동 에서는

우동에 대한 자신감을

다시 한 번 엿볼 수 있습니다 ㅋㅋ

 

 

 

가게 앞에

주차를 할 수 있긴 한데

이중으로 주차 해야 하고

몇 대 못댑니다.

근처에 프로방스 주차장이 있으니

그곳에 주차하셔도 됩니다.

 

 

대기석도 마련되어 있습니다.

지금은 브레이크 타임 전이라

손님이 없네요.

 

 

카운터에 가면

직원분께서

대기표를 나누어 주십니다.

대기 하는 동안

미리 주문을 하는 시스템 입니다.

 

가게 내부는 크지 않습니다.

신발을 벗고 들어가야 하는

좌식 테이블만 있습니다.

 

우동 삶는 시간이

최소 18분 이라네요 ㅋㅋㅋ

성격 급한 아부지가 오셔도

안된다는 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

파주 헤이리 프로방스 맛집 '국물없는 우동'. 진짜 붓카케 우동 전문점!

 

파주 맛집 '국물없는 우동' 은

우동 메뉴와

약간의 사이드 메뉴가 전부입니다.

 

우동은 올라가는 튀김에 따라

오뎅, 새우, 떡 붓카케 세 종류가 있고

가격은 모두 9,000원으로 동일 합니다.

'국물 없는 우동' 메뉴 및 가격

 

 

사이드 메뉴에는

'군만두+꽃빵 튀김'

'계란밥'

'고로케'

이렇게 세 종류가 있는데

계란밥과 군만두가 인기가 많습니다.

'국물 없는 우동' 메뉴 및 가격

 

 

파주 헤이리 프로방스 맛집. 국물없는 우동, 붓카케 우동 맛있게 먹는 방법은 따로 있다!

 

테이블에는

국물없는 붓카케 우동

맛있게 먹는 방법이 적혀 있습니다.

 

우동은 깨를 갈아 노른자와 함께 비빗비빗

군만두는 간장에 콕!

꽃빵은 연유에 찍먹.

계란밥은 야무지게 비벼서!

 

 

자리에 앉으면

기본 찬으로

깍두기, 단무지, 샐러드가 조금씩 나옵니다.

 

 

사이드로 시킨 군만두가 먼저 나옵니다.

(튀겼지만) 군만두 6개와

꽃빵 튀김 3개가 나옵니다.

'국물없는 우동'의 군만두

 

다시 봐도 먹음직 스럽네요~~

 

 

만두는 정말 바삭바삭 하고 맛있습니다.

간장에 콕! 찍어 먹으면

국물없는 붓카케 우동

사이드 메뉴로써 제격입니다.

 

조금은 생소할 수 있는

꽃빵튀김 입니다.

우리가 중국집에서 먹는 꽃빵!

맞습니다.

꽃빵을 파삭! 하게 튀겨 줍니다.

 

꽃빵 튀김은 함께 나온 연유에

콕! 찍어 먹습니다.

'국물없는 우동' 의 꽃빵튀김

 

 

꽃빵튀김은

솔직히 말하자면

조금은...호불호가 있을 수 있습니다.

밍밍한(?)맛을 좋아하는 분들은

좋아하시겠지만,

"그냥 밀가루 튀김이잖아! "라고

생각하실 수 도 있습니다.

(저는 개인적으로 맛있게 먹었습니다.)

 

 

 

국물없는 우동! 제대로 된 붓카케 우동의 진수를 맛보다.

 

 

드.디.어

국물없는 우동

붓카케 우동이 나왔습니다.

저는 '오뎅' 붓카케 우동을 시켰습니다.

'국물 없는 우동' 붓카케 우동

 

 

맛있게 먹는 방법의 설명대로

쓱싹쓱싹 깨를 갈아서~~

(저 참깨 가는 도구가 탐났다는..ㅋㅋ)

 

 

노른자를 톡! 터뜨려

 

휘적휘적

야무지게 비벼줍니다.

 

단호박 튀김과 함께

'국물없는 우동' 붓카케 우동

 

쫀득한 오뎅과 함께

먹으면

파주 헤이리 프로방스 맛집 '국물 없는 우동'

 

 

끝내줍니다 ㅠㅠ

면발이 정~~~말

맛있습니다.

쫀득쫀득 장난 아닙니다!!!

 

족타+숙성을 거쳐

제면을 한다고 하는데

그래서 그런지

면발이 다른곳과는

확.실.히 다릅니다!!!

 

우동에는 소스가 자작하게 들어가 있는데

싱거우면 소스는 추가 가능합니다.

파주 맛집 '국물없는 우동'

 

 

파주 헤이리 프로방스 맛집. 국물없는 우동! 앞으로도 오고 싶은 곳.

 

사실 파주 헤이리 프로방스 맛집 국물없는 우동은

처음 방문한 곳이 아닙니다.

 

진짜 예전에는 가게 이름이

'춘자의 완당, 공자의 우동' 이었는데

뭐 상호명의 문제로 인해

지금은 그냥

'국물없는 우동' 이라는 이름으로

운영되고 있습니다.

 

헤이리, 프로방스가 예전만치 못하다 해도

'국물없는 우동'의  붓카케 우동만큼은

한번 씩 생각나는 곳입니다.

 

서울에서 붓카케 우동 잘한다는

유명 한 곳도 몇 군데 가봤는데

여기보다 비싸고 

맛없는 곳이 태반입니다.

(지극히 개인적인 의견입니다^^;;;)

 

드라이브 겸

쫄깃한 면발의

붓카케 우동을 맛보고 싶으신 분께는

파주 헤이리 프로방스 맛집

'국물없는 우동' 추천합니다!!

 

 

 

https://aboutthefree.tistory.com/312

 

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